招生录取咨询电话:0335-8067000

青春与时代相辉映 青年与祖国共奋进

浏览次数次 发布时间:2021-11-22


——我召开第二次学生代表大会



代表合影

 

在全院师生深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,凝心聚力共助学院“十四五”发展之际, 2021年11月20日,燕山大学里仁学院第二次学生代表大会在西校区大学生活动中心报告厅顺利召开。燕山大学团委副书记王海涛、里仁学院党委副书记兼副院长尚雪梅和基础教学部、团委、学工、双创等部门负责人及各系学工办主任、辅导员代表出席大会,燕山大学学生会、机械工程学院学生会等兄弟学院代表也应邀出席。


大会第一次全体会议(开幕式)由周南村同学主持。


 主席台


奏唱《中华人民共和国国歌》

 

王海涛同志致辞

 

王海涛同志在致辞中提出:青年朋友们应在这个全国上下团结一心,奋力开启我国全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史时刻,我们的各级团学组织更要始终心怀“国之大者”,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,着力提升组织力、领导力、服务力,团结引领广大团员青年在新时代展现青春风采、做出更大贡献。

 

机械学院研究生会主席赵永会同学代表兄弟学院学生会致辞


 尚雪梅同志讲话


尚雪梅同志在讲话中提出:学院在“十三五”发展期间,始终聚焦立德树人的根本任务,全力推进内涵式高质量发展,各项事业取得了长足的进步,并具体举例出一些学院已完成的重要成果。各位代表要坚持面向全体同学,从同学中来、到同学中去,广泛听取、收集同学们对学院工作的意见和建议,真正成为民情民意的“监测器”、利益诉求的“收集器”和上情下达的“连接器”。要认真学习相关政策,积极参加学代会各项安排,认真宣传、贯彻学代会决议,履行应尽职责,提高服务广大同学的本领。

 

第二次全体会议由刘聪同学主持。

 

会上,周南村同学代表第一届学生委员会作题为《青春与时代相辉映,青年与祖国共奋进》的学生会工作报告,书面审议了学生会章程修正案(草案)。



大会期间,各代表团分团讨论了领导讲话和学生会工作报告,集中审议《燕山大学里仁学院学生会章程(草案)选举里仁学院第二届学生委员会委员第二十届学生会主席团审议提案征集工作报告

 



分团讨论

大会主席团会议由王军伟同学主持,会议听取总监票人关于大会选举结果的汇报听取各代表团讨论汇报,审议关于学生会工作报告的决议(草案和关于学生会章程修正案的决议(案)

 

主席团会议

截至20211117日结束,本次大会共收到提案65件。其中:关于教务教学的提案4件,占6.15%;关于学校管理的提案13件,占20%;关于校园文化的提案9件,占13.85%;关于公共服务的提案37件,占56.92%;其它方面提案2件,占3.08%。上述数据显示,提案涉及代表65人次,附议人达到143人次。就代表提案提出的问题,提案工作组经真实性核实、可行性论证、代表性遴选等环节,将有效提案递交有关职能部门,答复结果返回提案人,并进行答复满意度测评。

 

第二次全体代表会议(闭幕式)由魏安祺同学主持,会议宣布选举结果通过关于学生会工作报告的决议(草案)关于学生会章程修正案的决议(草案),学院团委书记刘懿颖发表讲话

 

刘懿颖同志讲话

 

闭幕式

 

大会在《国际歌》歌声中落下帷幕。此次学生代表大会的顺利召开是全院学生政治生活中的一件大事。在学院团委的指导下,院学生会更好地团结和凝聚广大里仁学子,不负重托,不辱使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗!



来源:团委

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745 纪检举报:0335-8070745