我院召开2021届毕业生就业创业工作专项会议

浏览次数次 发布时间:2021-06-07

按照国务院和教育部、省教育厅相关要求,落实学院稳就业、保就业工作部署,6月4日上午,燕山大学里仁学院在行政楼218会议室召开2021届毕业生就业创业工作专项会议,学院领导班子成员各职能部门负责参加了本次会议,会议由院长王洪斌主持。

会上招生就业部陈子明传达了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议、教育部2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议和河北省教育厅2021届普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神。同时,就我院2021届毕业生整体就业情况作了详细汇报,针对特殊群体就业情况进行了梳理。

学院党委书记张向前针对毕业生就业工作提出了要求:一是坚决贯彻落实教育部、教育厅决策部署,把做好毕业生就业工作作为当前重要的政治任务;二是要充分利用政策性岗位帮助未就业毕业生实现就业;是要充分发挥教工党支部的作用,为学生办实事,开展教工党员与未就业毕业生“结对子”工程,开展一对一就业帮助;是要加强毕业生应征入伍指导工作,加大宣传力度,让更多学生走进军营报效祖国。

最后,院长王洪斌作总结发言,他指出重点做好以下方面工作:一是要切实提高思想认识,高度重视毕业生就业工作,严格落实就业工作“一把手工程”,加强领导和组织保障,责任落实到人;是要将就业工作纳入人才培养的系统工程中,加强招生、人才培养、就业联动,在加强内涵建设下功夫进一步提高学生培养质量,帮助学生突破求职障碍;是要精准分析毕业生需求,做好毕业生就业意愿统计,采取有针对性的举措,配套政策和资源,“一生一档一策”指导帮扶;是要充分利用各方面就业资源,拓展就业渠道,为毕业生搭建良好职业发展平台

来源:招生就业部 作者:王凤成