第十九届“里仁杯”辩论赛顺利落幕

浏览次数次 发布时间:2020-12-02

202011月29日,由院团委主办,院学生会承办的第十九届“里仁杯”辩论赛决赛在西大活报告厅顺利举行。本次比赛历时一个多月,共计36个班级,204名辩手参赛。

经过初赛复赛层层选拔,脱颖而出的两支队伍分别是电科一班代表队和自动化一班代表队。双方辩手围绕着“灾难中的自私应该/不应该受到谴责”话题展开辩论。在双方一辩自信昂然地做了理性而富有逻辑的立论陈词后,攻辩环节中正方的陈述与反方的事例论证各有看点,双方久经沙场,步步为营,使辩论赛达到了高潮。紧抓方攻辩环节的失误漏洞的攻辩小结后,此刻的辩手们也使出了浑身解数,你争我辩,针锋相对,慷慨激昂,侃侃而谈,双方辩词精彩犀利,场内也是气氛活跃,欢呼声和掌声此起彼伏。在四辩做完总结陈词之后,与观众的互动提问环节更是令人激动,观众热烈提问,踊跃发言,辩手回答有条不紊,十分精彩。

最终,自动化一班代表队取得了本次比赛的胜利,正方四辩包瑞鹏同学以其出色的表现赢得了最佳辩手奖。

此次活动展现了我院青年学生积极向上的青春风采,达到了增强大学生心理健康的目的,开阔了同学们的视野,同时对加强学院优良学风建设和校风文明建设起到积极的推动作用。

来源:团委             作者:刘懿颖