《创业致胜》训练营第34期开播

浏览次数次 发布时间:2020-11-27

11月25日晚7点 ,《创业致胜》训练营第三十四期在线直播课程如期举行,本期课程继续邀请教育部优秀创新创业导师库导师刘杰先生为大家带来讲座——《纸上谈兵——撰写商业计划书(第三讲)》。

刘老师讲解的内容是:商业模式的推演;财务、股权与融资计划;附录部分。老师通过清晰的商业模式技术产品介绍,以支付宝的运营为例,为我们展现了优秀的项目产品应清晰展现亮点,找到项目的盈利点。通过小米创始人雷军的案例,为我们展示了合理的股份分权和融资问题,减少大学生创新创业路上的绊脚石。

至此,共三讲的商业计划书撰写指导全部完成,刘老师成体系分析了商业计划书的撰写架构,详细说明了每个部分的作用和意义、怎样撰写才能达到事半功倍的效果。所有综合性创业竞赛,计划书的撰写是第一步,也是最重要的环节,这三次课程让同学们对商业计划书的认知更加全面,也对项目成长路上的具体环节有了清晰的定位。

来源:创业创新指导中心                  作者:叶秋艳