里仁学院举行十九届五中全会精神学习报告会

浏览次数次 发布时间:2020-11-25

2020年11月24日下午,燕山大学里仁学院党委在西大活报告厅举行党的十九届五中全会精神学习报告会,燕山大学党委常委、副校长赵永生同志以“擘画新蓝图,开启新征程”为题为师生作了一场精彩的报告。

报告会由燕山大学里仁学院党委书记张向前同志主持。

赵永生的报告共分四个部分:(一)五年规划是中国共产党治国理政的重要形式,是“中国之治”的密码;(二)十九届五中全会的特殊意义;(三)系统梳理一下《建议》稿的丰富内容,把握其中的“亮点”、“看点”及“特点”;(四)结合《建议》稿对基本现代化目标的描绘,共同展望中华民族伟大复兴的历史时刻。

赵永生指出,五年规划是赓续昨天、创造今天、奠定明天,是创造”中国奇迹“实现中国之治”的重要密码,彰显着中国的制度优势。

在讲到十九届五中全会的意义时,从召开的时机特殊;我们的基础“厚实”、“弹药”充足;会议准备工作扎实有序,广泛问策于民;会议以及制定的文件内容充实;意义深远等五个方面深入阐述了五中全会的“厚重”。

赵永生从《建议》中的关键词,为师生指出建议稿的重点是什么?新目标的着力点在哪里?他结合学校实际提出,我国每年高校近千万尊重中有将近一半的理工科学生,这是我们建设制造强国的重要人才保证,在这方面我们燕山大学的传统和独特优势必须发挥出来,把我校的拳头专业做得更强,在制造强国建设中大显身手。同时,要必须抓住“双一流”建设这个契机,增强危机意识和紧迫感,在“双一流”建设中拼尽全力。

伴随着老师和同学们的热烈掌声,赵永生结束了此次宣讲。

报告结束后,张向前进行总结讲话。他指出,刚才,赵校长就有关党的十九届五中全会精神从四个方面对全会精神作了全方位的讲解和阐述。报告内容翔实,重点突出,对于我们全面系统深入理解党的十九届五中全会精神具有很好的指导意义。他同时强调,党的十九届五中全会时机关键、意义重大、成果丰硕、影响深远。希望全院各级领导干部一定要深入学习习近平总书记关于规划“十四五”时期发展的重要思想,深刻领会五中全会的核心要义和精神实质,统一思想,凝聚共识,学深悟透,狠抓落实,为学校未来发展做出新贡献!

里仁学院全体科级以上干部,联系班级学生,教师代表和学生代表参加了报告会。赵永生副校长分管单位的科级以上干部也到现场听取了报告会。

来源:组宣部                                             作者:赵永新