学院工会组织学习《民法典》活动

浏览次数次 发布时间:2020-10-12

按照校工会部署要求,近日,里仁工会组织开展了《民法典》普法学习宣传活动。

活动伊始,院工会高度重视,要求各工会小组必须由小组长带头,全体教职工参加,不仅要抽出专门时间,利用各种渠道认真整理、学习《民法典》总则、物权、合同、婚姻家庭等主要内容,而且重点放在与自身工作生活息息相关、应知应会的民事法律常识的学习上。活动结束后,院工会组织全体教职工参加了线上测试,成绩普遍较高

此次《民法典》普法活动,极大调动了全院教职工学法、知法懂法用法的自觉性。大家纷纷表示,将会继续利用空余时间,学习好法律知识,合理合法保障自身权益,并用实际行动,影响和动员身边同事或同学,提升法律素养增强法律意识,真正做到知法守法、懂法用法。

来源:工会                作者:戚玲玲