我院召开学业导师聘任暨工作培训会

浏览次数次 发布时间:2020-09-21

9月17日下午,我院在行政楼413会议室举行里仁学院学业导师聘任暨工作培训会。院长王洪斌出席会议2019、2020级学业导师参会

李仕华副院长介绍了我院学业导师工作的整体情况,并主持了学业导师聘任仪式。

李仕华副院长主持会议

王洪斌院长为学业导师代表颁发聘书

学业导师代表牛燕影老师进行交流与分享

学业导师代表尹冬伟老师进行交流与分享

牛燕影、尹冬伟两位老师代表优秀学业导师进行交流和分享。她们认为教师应以真诚坦荡的情怀表里如一的品格实事求是的精神去教书育人要跟学生成为知心朋友,了解他们的想法,走入他们的学习生活;要设身处地的为学生着想,为他们答疑解惑,引领他们树立正确的世界观、人生观、价值观,展现当代大学生的风采。

教学质量与评估部结合调查问卷,用数据解读了学业导师一年来的工作情况,展示了2020年春季疫情期间学业导师与学生进行线上交流的场景等。随后对2020年学业导师工作进行了部署,重点强调了学业导师的工作职责和工作要求。

王洪斌院长总结讲话

王洪斌院长做了总结讲话。他结合我院学生特点,深刻阐述了学业导师设立的背景及意义。指出,实施学业导师制是进一步加强我院学风建设的重要举措,学业导师要充分发挥帮助学生职业生涯规划发展的导航作用,勇于实践,为学院学风建设做出应有的贡献。同时,王洪斌院长将自身教学经验与学业导师进行了交流,号召全院职工共同携手努力,创造里仁学院的美好明天。

来源:教学质量与评估部            作者:贺敏佳