我院举行2020年干部培训第四讲

浏览次数次 发布时间:2020-06-23

按照学院干部培训安排,619日下午,里仁学院2020年干部培训第四讲在行政楼413会议室举行。院领导班子成员,全体科级干部参加。

此次培训由学院副院长周雨主讲,培训主题为“高校教师的职业倦怠分析”。周雨结合目前我院教职工的实际情况和大量实例,分别针对教师、辅导员、行政管理人员这三类人员产生职业倦怠的表现、对策,进行分析。他强调,应对职业倦怠,教师要不断提高自己的心理素质和抗压能力、不断提升专业素质、树立正确的职业观念;为辅导员制定科学合理的培训方案、给与应有的回报和奖励、提升辅导员的综合素养;行政管理人员要正确认识、认知岗位岗位职责,加强学习。他总结到,解决所有问题的良药是:希望,即通过竭尽全力后拼尽全力后达到的目标。

最后,他指出,为了进一步优化高等教育结构,地方本科院校向应用技术类型高校转型发展战略志在必行,也是我院转设的一个途径。并且以“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期”与与会者共勉,鼓励干部只要行而不辍,里仁学院的未来定更加美好。

来源:组宣部    作者:李雪