《创业致胜》训练营线上课程开课啦!

浏览次数次 发布时间:2020-04-01

疫情阻挡了师生返校的归途,却阻断不了知识传递的脚步。在全面做好疫情防控的同时,燕山大学里仁学院积极响应教育部“停课不停学”号召,积极准备,认真组织,有效实施在线教学,利用“互联网+教育”,积极创造条件,参与了燕山大学组织的中科创大《创业致胜》训练营第六期在线直播课程,3月27日14:00准时上线,本期邀请了来自香港城市大学的创新创业教育专家孙洪义教授为大家带来“你了解企业家吗?”为主题的讲座。

老师们化身“主播”进行线上你画我猜的互动方式,幽默诙谐的话语开展这次创新创业的直播课程让同学们不仅学到创新创业知识,同时享受了丰富有趣的课堂。

图:孙洪义教授在讲课

孙洪义教授讲授创业教育第一课:这个世界是不平等的。学好第一课,才能让学生更了解商业领域,创新创业的目的,并在创新创业中有所收获。课程通过分析企业家核心特征,并对比学生的自我评估,找到学生和企业家的差距,让学们确定未来的人生职业发展目标。激励大家要丰富自己的知识,提高自己的能力,同时要对自己充满信心,找到自己所向往的追求,并向着目标拼命靠近。

本次培训以互联网手段搭建创新创业生态体系,努力践行教育创新,是我院创新创业教育的一次有益的线上尝试,超越时空、多维参与,让我院学生与全国二十多万学子共同学习,共享一流教育资源。150余名学生参与互动同学们纷纷表示近距离接触到国内一流教育专家,受益匪浅。我院将继续营造探究式、讨论式、参与式创新创业学习环境,搭建常态化的学生自主探究学习平台。

来源:创新创业指导中心       作者:汤星、赵婧