招生录取咨询电话:0335-8067000

我院召开2019年新兵入伍欢送会

浏览次数次 发布时间:2019-09-10

9月9日13:00,里仁学院在行政楼218会议室举行新兵入伍欢送会,欢送从学院应征入伍的9名同学。副院长、武装部部长常鑫、2名新兵家长参加了欢送会。会议由学生工作部副部长赵新波主持。

 

欢送会现场

 

今年,我院积极响应国家号召,鼓励广大里仁学子投身军营,并认真落实了征兵工作的每个环节和细节,共有617名同学在网上报名。53名男生回生源地报名(其中毕业生18名),21名男生在学校报名,并参加了海港区武装部组织的上站体检,通过体检、政审等考核,共有朱云龙等9名男同学达到应征要求参军入伍,将分别到火箭军、陆军和武警等部队服役。目前女兵和生源地参军的男兵信息还在陆续反馈之中。

 

退役大学生士兵分享自己的服役经验

 

欢送会上,老师逐一问询并解答了同学们目前的状况和困惑。7名退役大学生士兵分享了在部队服役的宝贵经验。他们告诫新兵“要勇于吃苦、敢于吃苦,部队会让你们完成男人的蜕变,你们是为祖国扛枪,苦了累了再坚持一点就能战胜自己”。

两位学生家长也参加了欢送会,他们希望孩子们不要辜负学院的嘱托,在部队好好训练,早日建功立业。

常鑫转达了学院党委对新入伍同学的祝贺,同时也对他们提出了三点希望:第一,希望入伍的同学在思想上作好吃苦的准备,发扬人民军队的优良作风,扎扎实实锻炼自己,在部队这所学校积累人生宝贵财富。第二,希望同学们到部队要加强学习,展现出里仁学子的风采,处理好岗位履职与发挥所长的关系,努力成为合格的军人。第三,希望同学们在部队抓住机遇和挑战,争取立功,为学院和家长增添荣誉,学院就是同学们坚强的后盾。

新入伍的同学们纷纷表示,一定会在部队好好磨练,发挥所学所长,不辜负学院、老师、家长和同学们的期望!

 

会后,学院领导、老师与入伍同学合影留念

 

来源:学生工作部    作者:赵新波

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745