招生录取咨询电话:0335-8067000

燕山大学里仁学院举行2019级新生开学典礼

浏览次数次 发布时间:2019-09-03

     

2019929:00,燕山大学里仁学院东校区大学生活动中心礼堂内隆重举行2019级新生开学典礼1204名新生身着军训服整齐就坐,准备着开启大学新生活。燕山大学党委常委、副校长赵永生里仁学院院长王洪斌、正处级专职辅导员王国伟、副院长李仕华、党委副书记兼副院长尚雪梅、副院长周雨、副院长常鑫等领导共同出席了开学典礼

   

     

   

     

里仁学院党委书记张向前主持开学典礼,他代表学院2019级新生的到来表示热烈的欢迎

     

   

     

里仁学院国旗护卫队出旗,会场全体人员起立,面向国旗声高唱国歌。

     

   

     

河北省三好学生、2016级会计学专业戎怡霖同学代表全体在校学生发言。她为新生们详细介绍了在里仁学院学习的特色模式,以及丰富多彩的校园活动,分享参加各类比赛和创业活动时与同学们结下的深厚友谊和对每一次活动的孜孜以求、不轻言放弃的态度。

     

   

     

里仁学院教学标兵、数学教研室李秀菊代表全体教师发言,李老师用自己上学时的亲身经历,为全体新生详细分析了高中和大学在学习上的种种不同,为新生介绍了如何在大学学习的方法,使同学们受益匪浅。

     

     

2019级机械制造及其自动化专业刘帅克同学代表全体新生发言。他精神饱满,积极乐观,决心要以坚强独立的态度积极面对新环境、新挑战,并祝愿一位同学都能创造自己的未来,收获一直想成为的那个自己

     

    

     

主席台领导为新生佩戴校徽、颁发学生证!

     

   

     

2019级电气工程及其自动化专业米柏林同学的父亲米雪峰先生代表新生家长发言,他用朴实的语言和真挚的情感对学院和老师为新生入学所做的精心准备工作表示感谢,对里仁学院高素质应用型人才的育人理念感到十分满意和放心。

     

     

      里仁学院2004级测控技术与仪器专业毕业生、燕山大学电气工程学院自动化系副教授、香江学者李国强代表校友发言。他讲述了自己从一名里仁学子成长为燕山大学教师、香江学者的经历,李国强校友努力拼搏,持之以恒的奋斗精神,为全体新生上了一堂最实际、最真实的励志课,也让在场所有人受到了无限鼓舞!

     

     

最后,燕山大学党委常委、副校长赵永生以《奋斗成就历史实干创造未来》为题进行的讲演,带领同学们和在场所有人一起穿越时光年轮,回顾光辉历程,感悟燕大精神。他指出,燕山大学艰苦奋斗、严谨治学、求实创新的进取精神和燕大人以国家和民族需要为己任的优良传统,不因时间而流逝,不因地域而改变,伴随学校事业发展,一脉相承、生生不息。在开学典礼上,赵校长对里仁学院2019级全体新同学寄予了厚望,他讲到:“奋斗是一种历史担当,是一种精神追求,是一种生活方式,请义不容辞地将奋斗进行到底!同学们要发扬燕大人与生俱来的奋斗基因和报国之志,秉承校训,用奋斗成就历史,以实干创造未来!”

     

最后,全场起立,一起认真聆听和感受燕山大学校歌《燕大之歌》燕山大学里仁学院2019级新生开学典礼顺利落下帷幕

     

来源:学生工作部                作者:王健

     

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745