招生录取咨询电话:0335-8067000

大学英语“金课”团队召开一流课程建设务实会

浏览次数次 发布时间:2019-07-12

 

为落实教育部关于“淘汰水课,打造金课”的号召,里仁学院基础教学一部英语教研室积极谋划,整合优势资源,全力建设大学英语一流课程。2019年7月11日上午我院大学英语“金课”团队就大学英语一流课程建设的具体工作召开务实会。

 

会上,李彦美主任强调了一流课程建设的重要性,她指出,学院领导对此项工作十分重视课程建设关乎教学质量,教学质量是立教之本,而教案作为最基本的教学文件是课程建设不可忽视的部分。

 

王鹏老师从“学教并重”、“学习中心”和巴赫金对话思想出发,通过教学设计的四个过程和七个要素讲解了教案的设计与撰写,并介绍了产出导向法如何应用于教学设计。

 

接下来,团队就教学设计、赛教融合、信息化教学、教学评价等工作进行了讨论和具体工作落实。

 

郝春雷老师对此进行了教学指导。郝老师以体验英语四本教材为例阐释了如何提炼语言知识与技能系统,如何将语言学理论应用到教学实践中,激发学生学习兴趣,引导学生深入思考,拓展学生思维与视野。

 

本次会议持续了三个半小时,全体团队成员认真学习,积极参与讨论,气氛活跃,务实高效。大家都表示意犹未尽,收获颇丰。

 

大学英语“金课”团队分析我院学生英语学习需求,从教学现状出发,前期赴东北大学进行调研计划重构课程框架。团队负责人表示,“金课”团队将定期开展教学研讨把会议成果转化成具体工作,努力提升我院大学英语教学质量。

 

来源:基础教学一部          作者:王鹏  

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745