招生录取咨询电话:0335-8067000

学院开展2019年春季学期末安全卫生大检查

浏览次数次 发布时间:2019-07-10

 

为深入贯彻执行《燕山大学党政领导干部安全生产责任制实施办法》和《燕山大学卫生工作实施方案》,全面加强学院对安全生产和卫生工作的领导,着力打造平安、整洁、有序的校园环境。7月4日下午,学院开展了2019年春季学期末安全卫生大检查。本次检查由院领导带队,各部门负责人共同参与,组成了6个检查组,分别对办公楼、实训中心、教学楼、西校区大学生活动中心、学生公寓、校园公共区域进行了全面的检查。

 

检查组每到一处,首先听取各部门安全工作的汇报,随后对涉及安全隐患的项目和区域逐一排查,对用电安全、消防安全等问题进行了重点检查,对存在的问题作出了限时整改要求。

 

在卫生方面,检查组着重检查了各个办公室、学生社团、学生公寓等区域有无乱堆放、乱张贴、卫生死角等现象,校园环境责任区内的道路、草坪等区域有无杂物、乱扔烟头、自行车乱停等不文明现象。

 

通过检查发现,学院的安全卫生情况有了显著的改观,安全隐患不断减少,校园环境更加清洁、和谐,师生安全卫生意识显著增强,安全感、幸福感显著提升。

 

据了解,为了保证学院对安全卫生工作能够全面、系统的落实和监督,学院统筹规划、精心设计,制定了《里仁学院校园安全网格责任明晰表》《里仁学院安全隐患排查登记表》,绘制了《里仁学院安全工作机制图》和《里仁学院卫生工作责任框架图》。党委书记、院长、主管领导坚持每月带队检查安全生产1次,学院安全稳定领导小组指导、推进、督促安全排查工作17次,排查安全隐患68项。各部门根据学院的安排和部署,做到了周检、月检,自查、互查、集中排查相结合,发现安全隐患、卫生问题及时上报整改,实现了安全和卫生工作无死角,有效地为学院各项教学和管理工作保驾护航。

 

来源:综合办公室        作者:彭宗忠  

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745