里仁学院举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛

浏览次数次 发布时间:2019-07-09

7月7日下午,我院在西大活“众创空间”举办了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛决赛,里仁学院院长王洪斌、里仁学院副院长李仕华、燕山大学团委副书记薛传佳、里仁学院党委副书记尚雪梅、K80创业产业园总经理王华坤、千里马职业培训学校校长张宝俊担任大赛评委。

院级决赛现场

评委进行作品审核

(以上照片由创新创业指导中心提供)

本次大赛学院共有479支团队报名提交作品,经过各系选拔推荐及评委线上评审,21支团队入围现场决赛。各团队通过PPT对项目背景、产品简介、市场分析、营销策略、财务及风险分析等方面做了全面展示。评委根据参赛队伍的创业计划书和现场展示情况对团队进行了点评,就产品创新点、团队组成、行业技术、应用市场等方面提出宝贵指导建议,帮助各团队进一步打磨完善作品。经过评委评议,最终《基于AIOT的智能数字化楼宇》等13项作品荣获院赛一等奖并晋级省赛。

第五届“互联网+”大学生创新创业大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,旨在激发学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。学院以大赛为契机,广泛组织和动员,以赛促教、以赛促学、以赛促建,将创新创业教育融入专业学习和人才培养,努力提高我院学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

来源:创新创业指导中心   作者:张志辉