学院召开课程教学建设分享交流会

浏览次数次 发布时间:2019-07-08

为总结“教赛融合”等教学模式经验,分享课程教学改革与建设成果,促进一流课程建设工作,进一步提升课程教学质量, 7月5日下午14:30,燕山大学里仁学院在行政楼413会议召开课程教学建设分享交流会。院长王洪斌、正处级辅导员王国伟、副院长李仕华、党委副书记兼副院长尚雪梅和全体专任教师参加了此次交流会。会议由教学质量与评估部部长王春芳主持。

杨洋老师作信息化教学经验分享

杨洋老师以《线性代数》课程为例,从建课内容、课堂互动与管理、教学评估等方面分享了信息化教学的方法,阐述了如何有效地进行学生自主学习能力的培养。

单彦霞老师作教赛融合经验分享

单彦霞老师在报告中介绍了工程制图“以赛促教”教学改革模式,就新形势下如何利用“教赛融合”来优化教学内容、调动学生学习积极性和提升教学效果详细介绍了自己的体会和经验。

闫继苗老师作教赛融合经验分享

闫继苗老师对全国大学生英语竞赛 “教赛融合”模式的体系构建作了详细地介绍,并提出FOR-i 新声英语朗读计划和RABA 校园共读计划来提升学生阅读能力、自主学习能力和英语综合运用能力。

刘艳艳老师作一流课程建设汇报

刘艳艳老师在“大学英语‘学习成效导向’一流课程建设”主题报告中,对学生近两年的英语学业成绩和考研成绩进行了统计分析,从课程建设理念、课程建设框架、重点建设工作和未来建设计划四个方面阐述了一流课程建设实施方案。

鄂成国老师作一流课程建设汇报

鄂成国老师以近年来《高等数学》课程成绩为例,阐述了一流课程建设的背景,并就团队建设、教学文件修订、考核形式、信息教学和特色课堂详细介绍了一流课程建设方案、进展以及未来建设计划。

会场

课程教学建设分享交流会是学院开展的教师教学改革系列培训活动之一,旨在为转变教育教学思想,更新教学理念,交流教学方法,不断探索提高教学质量和促进学生养成教育的教学模式,并为深入贯彻实施一流课程建设“双万计划”奠定基础。

来源:教学质量与评估部    作者:王春芳