招生录取咨询电话:0335-8067000

我院在第三届全国大学生化工实验大赛华北赛区中喜获佳绩

浏览次数次 发布时间:2019-07-05

 

20196月30日第三届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛在内蒙古大学落下帷幕。经过两天激烈角逐,由建环工程系马仁杰、韩冰、宋承楷三名同学组成的燕山大学里仁学院代表队不负众望,最终荣获华北赛区团体二等奖。王久亮、单明明两位老师全程参与此项赛事指导

获奖学生

获奖学生与指导教师合影

作为此次比赛的参赛单位,建环工程系高度重视,积极筹划、精心组织,得到了院领导、相关部门和老师们的大力支持。自20193月份开始,通过各种途径和平台向学院广大学生进行宣传、报名和选拔工作,营造以赛促学的积极氛围。经过三个月的紧张集训,参赛队员最终以扎实的基础理论基础和熟练的操作能力在比赛展现了里仁学子的精神风貌,得到组委会的认可。

 

全国大学生化工实验大赛是由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会主办,国内化工类比赛中规模较大的专业赛事。本届实验大赛华北赛区比赛共有来自北京化工大学、天津大学中国石油大学等54所高校162名队员参加比赛竞争十分激烈。化工实验大赛作为高等学校化工类专业新工科建设重要载体旨在提高本科化工类专业核心课程教学质量学生解决实际工程问题能力以及提升化工行业的整体发展水平。因此,该赛事创办以来受到全国各高校及化工行业的认可和高度评价

 

本届华北赛区比赛内容以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》的相关要求为主要依据,包括化工原理理论考试、化工单元仿真操作和分析以及化工原理实验三部分内容。理论考试以流体传送机械、蒸馏等化工专业内容主,旨在考察学生对化工基础理论把握的深度和应用理论解决实际工艺计算的能力;仿真操作和实验操作两部分内容旨在考察学生运用工程观点进行对数据分析和模拟工业实际操作的能力。

 

来源:建环工程系                作者:范红丽  

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745