我院承办燕山大学与秦皇岛海港区教育和体育局“青少年科技教育基地”共建工作

浏览次数次 发布时间:2019-06-10

6月6日下午,燕山大学与秦皇岛海港区教育和体育局共建“青少年科技教育基地”签约揭牌仪式在里仁学院218会议室顺利举行,秦皇岛市海港区教育和体育局局长晁迎锋、副局长胡浩,燕山大学副校长赵永生、教务处处长金海龙、工会主席胡铁巍,里仁学院院长王洪斌及相关部门负责人出席此次活动。里仁学院党委副书记兼副院长尚雪梅主持仪式。

 

 

仪式现场

“青少年科技教育基地”建设旨在深入贯彻党的十九大报告提出的“坚定实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略”,着力提高青少年的科学文化素质,培养学生的创新精神和实践能力,是新时期全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育的一项重要内容,也是提高国民素质,培养创新人才,增强国家竞争力的重要基础。

 

 

赵永生副校长致欢迎词

赵永生副校长代表学校致欢迎词,他指出:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。青少年是国家的未来,民族的希望。大学的职能不仅限于科学研究与人才培养,还应当承担起服务社会的职能,希望在双方的共同努力下,将此项科技教育事业做得“更有意义”、“更有价值”。

 

里仁学院院长王洪斌致辞

里仁学院院长王洪斌谈到学校将基地共建工作交给里仁学院具体落实,是对学院的充分信任和高度认可,将积极发挥好学院作为“河北省科普教育基地”的平台作用,定期选派并培养在青少年科技教育方面有特长的优秀学生到海港区青少年科技培训基地和各中小学进行科技教育活动。也欢迎海港区青少年活动中心对志愿者团队进行培训和指导,不断提高他们科技教育能力、职业发展能力。

 

 

秦皇岛市海港区教育和体育局局长晁迎锋致辞

签约及揭牌仪式

秦皇岛市海港区教育和体育局局长晁迎锋表示,期望双方以此次基地共建为契机,进一步增进彼此的了解,充分发挥各自优势,多角度对接发展需求,打造地方与高校成功合作的典范,为推动海港区教育事业高质量发展做出积极的贡献。随后,代表秦皇岛市海港区教育和体育局与燕山大学教务处处长金海龙签署了《共建协议》,与燕山大学副校长赵永生共同为“青少年科技教育基地”揭牌。

 

 

参观里仁学院“众创空间”

仪式结束后,与会领导和嘉宾共同参观了里仁学院“众创空间”的学生团队项目并给予高度认可,坚定了联合设立青少年科技创新课程教研室,专项研发系列科技教育课程;面向海港区中小学生开展“实验室开放日”和“竞赛观摩日”等活动的信心,为海港区乃至全市科技创新教育注入新的活力,为中小学生以及大学生的科技创新人才培养事业贡献应有的力量。

 

 

来源:创新创业指导中心   作者:张志辉

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745