我院教师党支部开展“精准帮学”工作总结交流会

浏览次数次 发布时间:2019-05-29

5月23日下午,里仁学院基础教学一部、基础教学二部、专业教学部三个教师党支部在行政楼413召开了以“树典型、学先锋”为主题的精准帮学工作总结交流会,学院党委委员、副院长李仕华出席会议并讲话。

“精准帮学”活动既是三个教师党支部开展的一项党建特色活动,也是我院践行燕山大学“山梯行动”的具体做法。

据统计,自帮学活动开展一年以来,60余名教师党员牺牲个人时间,通过师生面谈、微信交流、小组帮学、师生共帮等多种方式对学生进行开展了1000余次的帮学工作,帮助90多名学生重拾学习信心,渡过学习难关,累计修回600多学分,取得了明显效果。

会上,对在2018年精准帮学活动中表现突出的史雅静、梁瑛娜、王久亮等8位教师党员提出表扬,颁发了纪念品,几位党员代表也分享交流了自己的帮学经验。

李仕华对帮学工作提出三点建议,一是各党支部要充分认识“精准帮学”工作的重要性,各支部应在总结现有成绩的同时,更加注意帮学工作的持续开展;二是各党支部要精心谋划,深入研究,以“精准帮学”活动为抓手,加强党支部建设工作,争创党建优秀品牌;三是各党支部要注意多部门协同,引领广大教师积极参与帮学活动。

全体教师党员参加了会议,基础教学一部党支部郭亚军主持会议。

来源:基础教学一部                                             作者:史雅静