我院教师在“河北省第二届高校青年教师思想政治理论课授课大赛”中喜获佳绩

浏览次数次 发布时间:2019-05-15

  

近日,在“河北省第二届高校青年教师思想政治理论课授课大赛”决赛中,由燕山大学里仁学院选派的两名青年教师郭亚军、王晓萍分获参赛课程本科组二等奖和三等奖。

  

本次大赛由河北省教育厅、河北省教科文卫工会主办大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段,参赛教师通过提交授课视频的方式,经过专家评审,从400多名教师中选拔出120名入围决赛。决赛阶段,采取现场抽签确定授课内容和讲课顺序,不使用任何多媒体等辅助教学手段的情况下进行现场授课,专家评委主要从语言教态、教学内容、教学过程、教学效果等方面对教师的授课进行考核。

  

  

为在比赛中争取佳绩,学院领导高度重视,全力支持,坚持以赛促教、以赛促建,多次亲临备赛现场予以指导。教学质量与评估部、基础教学一部、组宣部、学工部等各部门提供全方位保障。校本部马克思主义学院教学名师和我院相关教师组成指导团队,从参赛内容、教学设计、讲授等环节进行了全程培训和指导。最终,我院两位参赛教师双双闯入决赛。决赛时,院领导亲自带队,组建了由院领导参加的前后方两个指导团队,确定备赛方案并全程跟踪指导。决赛中,参赛教师在教学内容设计、教学方法选择、教学语言运用等方面都显示出较高水平,展现了我院思政课教师的良好风貌。

  

我院是此次进入决赛的两所同类院校之一,在连续两届比赛中均创造了优异成绩,从一侧面展现了我院思政课理论教学水平和青年思政课教师良好的教学基本功,同时也为今后积极探索思想政治理论课教学改革提供了新的动力

  

来源:基础教学一部

  

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745