招生录取咨询电话:0335-8067000

我院学生荣获“全国高校十佳标兵升旗手”称号

浏览次数次 发布时间:2018-10-10

 

为热烈庆祝新中国69岁华诞,树立爱国奋斗的新时代精神,由团中央学校部、全国学联秘书处主办的“第四届全国国旗文化论坛暨第三届全国高校十佳升旗手颁奖典礼”,于9月30日上午在国家图书馆艺术中心礼堂举办。全国共有84所高校参评。燕山大学里仁学院国旗护卫队第十三届队员罗琴赴北京参加了比赛,经过激烈角逐,最终获得全国高校十佳标兵升旗手称号,燕山大学里仁学院获得组织奖。

 

 

 

     在本次交流会上,首先由原天安门国旗班班长赵新风对参赛人员进行了赛前培训,规范统一标准化升旗动作、国旗文化知识等内容,然后进行了初赛、复赛、和决赛等环节。

      

      在全国高校国旗护卫队交流论坛上,里仁学院国旗护卫队第十三届队员任贤岐简要介绍了我院国旗护卫队队伍建设情况

 

选手们共同聆听了中共中央井冈红军人物研究分会副会长何光晔、原天安门国旗班第一任班长董立敢、开国大典国旗监制人宋树信之女宋如芬等发言在真人真事中感受了最真挚的爱国情怀。

 

冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日之功;以我火红青春,谱写里仁新篇,以我热忱生命,捍卫国旗尊严!

 

来源:团委        作者:乔东淼  

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745