招生录取咨询电话:0335-8067000

我院举办3D打印研习社启动仪式及3D打印分享交流会

浏览次数次 发布时间:2018-09-13

 

      9月11日晚七点,由创新创业指导中心主办,院大学生科学技术协会协办的3D打印研习社启动仪式及3D打印分享交流会在阶梯教室303顺利举行。本次活动,我们特邀里仁学院优秀校友,现武汉贝恩智能科技有限公司总经理马海南先生担任本次活动的分享人

3D打印研习社揭牌仪式

      活动伊始,伴随着揭牌仪式的开启,研习社成员及参会同学们共同见证了3D打印研习社的正式成立。创新创业指导中心主任张志辉对研习社的成立表示祝贺,鼓励同学们能够在这种创新的学习型社群模式下,持续学习,培养技能,提升就业竞争力。学院也将为同学们对接更多校内外资源,为研习社的发展提供支撑。

马海南做3D打印分享

      在随后的分享中,马海南学长介绍3D打印作为一种新型的增材制造方式,应用领域非常广泛,既可在研发、个性化设计和制造领域发挥关键作用,也能在复杂结构成型方面作为传统加工的重要补充,并且详尽的介绍了3D打印技术的几种类型,如FDM,SLA,3DP,SLS等马海南学长还为同学们介绍了目前3D打印主要应用于医疗、工业、教育培训、科研机构等领域,表达智能制造模式正在引发整个制造业的深刻变革作为制造业有代表性的颠覆性技术,3D打印正逐步成为世界各国抢占未来产业制高点的焦点领域,要推动中国实现向智能制造转型,必须了解认知3D打印和智能制造。

合影

      在交流环节中与会同学踊跃提问,马海南学长深入浅出的解答更便于同学们的理解,现场气氛高涨,同学们回以热烈的掌声表示对马海南学长的感谢现场大家的提问交流中体现了同学们对3D打印这项技术浓厚的兴趣,希望本次讲座成为3D打印研习社的起点。

       

     活动吸引了来自全院的三百多名学生参与,并取得了预期成效增进了我院学生对3D打印技术的了解。研习社的成立也为同学们提供一个学习、交流、实践的平台,为学院3D打印基地的发展奠定基础。相信今后同学们在马海南学长等校内外导师的指导和引领下提升创新能力,培养科创素养,3D打印技术运用到创新创业实践中,为创新创业实践体系注入新力量。

来源:创新创业指导中心   作者:王柏娜、杨杰

 

燕山大学里仁学院 Liren College of Yanshan University. All Rights Reserved 校址:秦皇岛河北大街438号 邮编:066004