“我们的节日——端午”主题活动通知

浏览次数次 发布时间:2022-05-31

为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日文化内涵,让广大群众深切感受传统节日的独特魅力,学院工会将开展“我们的节日——端午”主题活动。

活动一:制作《xx的端午节》美篇,晒幸福生活

要求:记录端午节假期的一天,用图片、文字、音乐记录端午节是如何度过的,内容要求积极向上,倡导健康生活。

活动二:《粽叶飘香》包粽子,秀超凡技艺

要求:用图片、视频、美篇等形式记录包粽子的制作过程,要求附一张本人和粽子的合影。

活动三:《品味经典》朗诵,展个人风采

要求:诵读中华经典,全程录制视频,自行配乐。主题要求有文化内涵、弘扬中华民族优秀文化和爱国主义精神。

活动可以任选其一参加,请各工会小组于6月11号下午5点前,将作品发送给工会戚老师。优秀作品将在学院教工群展出。

最后祝各位老师节日快乐!家庭和美!

里仁学院工会

2022年5月31日