关于组织开展里仁学院防范邪教宣传月活动的通知

浏览次数次 发布时间:2018-09-12

院属各单位:

为深入开展反邪教警示教育工作,增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,按照省委防范办,省、市反邪教协会部署,9月份,在全院范围内组织开展以“崇尚科学,反对邪教”为主题的2018年防范邪教宣传月活动。为确保宣传月活动有效开展,现将有关要求通知如下:

一是组织专题学习。学院统战部将邀请党委讲师团成员就邪教的本质、行为等内容面向师生开展专业的知识讲座,阐释政策、法规,现场答疑解惑。

二是加强阵地反邪教宣传。组宣部、学生工作部、团委等部门通过宣传展板、悬挂宣传横幅等形式开展警示宣传。积极利用微信、微博等媒体平台向师生发送防范邪教宣传知识。

三是学生部门要积极开展“对邪教说不”学生主题班会,利用反邪教和科普宣传知识竞赛或演讲比赛等多种形式,增强大学师生反邪教意识。同时,在新生中增加防范邪教、诈骗、传销等相关内容,在新生中广泛开展“崇尚科学 远离邪教”宣传活动。

四是宣传月活动是全省的统一行动,相关部门要选择适合师生特点的方式开展活动,创新形式内容,丰富活动载体,拓宽方式手段,增强宣传的吸引力和感染力,努力营造师生反邪教的浓厚校园氛围。同时,要注重总结工作经验,保存活动文字、图片、视频资料,为今后做好反邪教宣传工作奠定基础。

活动结束后,请相关部门于10月8日前,以电子邮件形式报至党委组宣部邮箱lrzxb@ysu.edu.cn。

里仁学院党委

2018年9月12日