关于做好2019届毕业生党员组织关系转接工作的通知

发布日期:2019年01月05日 12:31  点击:[]

各党支部:

为加强对毕业生党员的教育管理,从源头上抓好2019届毕业生党员组织关系管理工作,确保每名党员都纳入党组织的有效管理和服务之中,现将有关事项通知如下。

一、做好毕业生党员离校前教育工作

各党支部要高度重视毕业生党员组织关系的管理工作,不定期对本指标毕业生党员组织关系转接情况进行检查,做好相关存档工作。各支部可根据实际情况,组织召开“三会一课”、主题党日等组织生活,针对毕业生党员如何转接、落实组织关系以及组织关系转接过程中容易出现的问题等情况进行专题教育,提高毕业生党员意识,增强组织观念,学习参考资料见附件《燕山大学党员组织关系接转工作实施细则(试行)》(附件1)《燕山大学毕业生党员组织关系转接说明》(附件2)。

二、做好毕业生党员组织关系转接工作

2019届毕业生党员组织关系转接实行全国党员管理信息系统(以下简称系统)网上转接与纸质版介绍信转接两种方式同时进行。

请各党支部对毕业生党员组织关系转出的接收单位、目标单位进行统计汇总,核对无误后在系统内发起转出申请(组织关系转往省内各单位的,目标单位直接在系统内进行模糊搜索,准确匹配;转往省外各单位的,由毕业生党员提供准确的接收单位党组织信息,手动录入系统)。请大家及时将毕业生党员组织关系转接名单(附件3)电子版发送至lrzxb@ysu.edu.cn,纸质版交至组宣部(行政楼314,联系电话:8387511),统一领取纸质版介绍信。

三、做好毕业生党员的党员材料归档工作

请各党支部安排专人做好毕业生党员的党员材料归档工作,确保党员材料完整、准确、规范,并做好相关归档记录。党员档案一般不允许个人携带,若毕业生党员中的预备党员需要自己携带党员档案的,各支部要将党员档案袋密封、加盖学院党委印章,并做好交接签字手续。

正式党员归档材料包括《中国共产党入党志愿书》、入党申请书、政治审查材料、转正申请书和培养教育考察材料等相关党员材料。预备党员的全部党员材料均须归档。入党积极分子的有关材料装入学生个人档案。

四、落实好党员组织关系介绍信回执制度

毕业生党员应在组织关系介绍信有效期内完成组织关系转接,务必将介绍信回执联(第三联)及时以邮寄、传真、QQ、微信或电邮(各党支部提供统一邮箱)的方式发回至原所在党支部。9月,学院党委将统一收集整理收到的回执联,避免出现失联党员。

各党支部在系统内发起转出申请的,还应定时登陆查阅系统,查看组织关系转接情况。系统内完成党员组织关系转接的(仅限于河北省内),可不再索要介绍信回执联;若出现对方党组织一直不接收党员组织关系的,要根据系统内提供的党组织联系人和联系电话,提醒对方党组织及时接收。

五、注意事项

1、各支部要高度重视,严肃对待,并认真总结2018届毕业生党员组织关系转接经验,确保2019届毕业生党员组织关系转接工作稳定、有序进行。

2、一次性统计全院毕业生党员转接信息确有困难的,可分批统计、分批报送学校党委组织部,办理党员组织关系转接手续。

附件:

1 :  燕山大学党员组织关系接转工作实施细则(试行)

2:燕山大学毕业生党员组织关系转接说明

3:毕业生党员组织关系转接名单

里仁学院党委组宣部

2019年1月2日

上一条:关于优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部推荐对象的公示