文章内容

    学院2006年大事记


    1月12日,市国税局领导到我院参观考察。
    1月18日,燕山大学第二次党代会开幕式在我院大学生活动中心报告厅举行。
    3月8日,河北省教育厅政策研究室领导到我院调研学生工作。
    3月13日,省国防科工委办公室副主任张军等领导到我院参观考察。
    3月17日,省教育工委副书记李春霈视察我院。
    3月18日,里仁学院一届一次教职工代表大会举行,会议正式代表59名。
    3月23日,学院党校第九期培训班举行开学典礼。
    4月5日,学院举行关心下一代工作委员会会议。
    4月26日,学院党委书记刘新民同志参加了在北京举行的“独立学院创新与发展论坛”并做了典型发言。
    5月14日,我院副院长张立杰博士应邀参加了在美国奥兰多举行的国际学术会议。
    5月15日,我院02级英语专业学生孙峥代表中国参加了在马来西亚举行的第十三届全亚洲大专英语辩论赛。
    6月10 -11日,由中国独立学院协作会主办、里仁学院承办的2006年中国独立学院峰会暨协作会在全国人大北戴河疗养院举行,出席本次峰会的共有全国218所独立学院300余名代表。教育部高等教育评估中心主任刘凤泰、中国高等教育学会秘书长张晋峰做专题报告,河北省教育厅副厅长闫春来、秦皇岛市副市长李秦生、中国青年报社副社长宁光强、燕山大学校长刘宏民等领导出席大会。
    6月12日,河北省人民政府副省长龙庄伟在秦皇岛市人民政府市长菅瑞亭、副市长黄荣、燕山大学党委书记孟卫东、校长刘宏民等陪同下视察我院。
    6月17日,河北省重点学科检查组视察我院。
    6月18日,我院举办校园开放日活动。
    6月29日,院党委举办纪念建党85周年暨先优表彰大会。
    6月30日,2006届毕业典礼和学位授予仪式举行。本届共有2379名毕业生,毕业率99.92%,学位授予率97.48%。
    7月5日,加拿大波普顿大学代表团访问我院;我院青年教师张波、刘平在参加燕山大学青年教师教学基本功竞赛中分获二、三等奖。
    7月6日,青云里小学开展的“青云学子燕大行”活动在我院进行;俄罗斯客人访问我院。
    7月23日,全国政协副主席周铁农视察我院并为学院标志石揭幕;教育部学生管理司领导到我院参观考察。
    7月31日,河北省政协副主席赵铁练在秦皇岛市副市长黄荣,教育局局长蔡运国、副局长杨铁林,燕山大学校长刘宏民、副校长杨育林等领导陪同下到我院参观考察。
    8月1日,河北省高校书记校长培训班代表来我院参观视察。
    8月11日,河北省政协党组副书记、副主席刘健生率省政协科技创新调研组到我院参观调研。
    8月22日,《光明日报》报道我院开办国学论坛和国学读书班情况。
    8月27日,2006级新生开学典礼暨军训动员大会举行。
    9月7日,学院举行教师节庆祝大会。
    9月12日,澳大利亚南昆士兰大学校长威廉·罗夫格洛一行三人访问我院。
    9月12日,河北工业大学副校长展永率工大城市学院代表团一行六人到我院考察独立学院办学情况。
    9月17日,学院举行第二届大学生田径运动会。
    9月19日,《消费日报》以“里仁之光”为题,全面介绍我院几年来的办学成就。
    9月21日,学院第十期党校举行开学典礼。
    9月29-30日,学院组团参加学校第三十六届体育运动会,职工组获团体总分第一名,学生组获团体总分第二名和体育道德风尚奖。
    10月3日,教育评估中心周爱军处长、宁波大学科技学院王文斌院长到我院参观访问。
    10月13日,学院精神文明建设工作会议举行。
    10月23日,韩德才院长接见美国托利多大学客人。
    10月23日,西安工业大学北方信息学院客人到我院参观考察。
    11月2日,中国工程院秦伯益院士和《科学时报》社社长、总编辑刘洪海一行五人到我院参观访问。
    11月2日,河北省独立学院就业评估工作组到我院检查毕业生就业指导与服务工作。
    11月4日,中共中央党校代表团到我院参观。
    11月6日,河北电视台到院采访文法外语系为贫困女孩青青捐款活动。
    11月11日,中国独立学院协作会常务理事会一届四次会议在广东中山举行,常务副院长徐玉民同志出席了本次会议。
    12月1日-3日,韩德才院长等一行二人到深圳、东莞考察用人单位。先后走访了深圳力劲集团、嘉瑞集团、标准表针及配件厂、洲亮电镀设备有限公司等港资企业,就人才培养和毕业生就业进行了交流。
    12月28日,学院教职工庆元旦文艺联欢会举行。


    上一条:学院2007年大事记
    下一条:学院2005年大事记

    关闭