骄阳下的一股清风——清理教室黑板“牛皮癣”-燕山大学里仁学院
招生录取咨询电话:0335-8067000

骄阳下的一股清风——清理教室黑板“牛皮癣”

浏览次数次 发布时间:2017-04-28

2017427日下午330分,在骄阳似火的日子里,学生自我教育管理委员会联合青年志愿者协会组成的实践小队克服炎热天气在校园内举行了清理教室卫生的社会实践活动。

活动开始前一周,由学生自我教育管理委员会组成的调研小组对全院170多间教室进行了调查,发现多间教室黑板上存在诸多问题:黑板上活动残留的胶带、双面胶、以及未及时清理的胶状污垢,像“牛皮癣”一样。严重影响了教室的美观和整洁,同时给任课老师教学质量带来了影响。为了解决这个问题,并引起学院学生对教室环境的重视,自主爱护学院公共设施,自觉维护学院整体环境。在学生生活管理办公室王仲萱老师的指导下,学生自我教育管理委员会联合青年志愿者协会组织策划了此次的清理教室的活动。

在活动正式开始时,王仲萱老师对全体成员进行了任务的详细介绍。在简单的分工之后,各实践小组投身到清理教室黑板“牛皮癣”的行列中。保护教室环境是每个学生的义务,作为一名学生干部更应该有“提高自我修养,爱护公共设施”的意识。实践小队秉承着“爱护公共设施,是你我应有的责任”这一信条,积极开展清理工作。活动中实践小队不畏炎阳,严肃对待,认真的清理每个教室的黑板问题,并打扫卫生。这次活动不仅发扬了不放弃和坚持到底的精神,同时也带动广大学生去爱护环境,建立起一个校园公共设施保护意识。“校园是我家,环境共维护”,设施爱护,环境维护,需要我们每个小主人都积极贡献出自己的一份力量,不仅为自己,为老师,更为校园整体,团结的力量不容忽视,相信大家自愿、自主、自动的加入进来,里仁更美!

清理教室黑板“牛皮癣”是一个传递正能量、宣扬爱护环境思想的活动。不仅让实践小队成员树立保护环境的意识,而且为保护学校环境尽一份微薄之力。虽然这仅仅是学校清理环境的一小步,却是社会实践工作的一大步。在活动中实践小队成员学会了互相配合,互相帮助,不偷懒,不躲避,真实的锻炼了干事们的能力。

学生自我教育管理委员会

2017427

燕山大学里仁学院 Liren College of Yanshan University. All Rights Reserved 校址:秦皇岛河北大街438号 邮编:066004