【主题教育】经济管理系本科生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题学习活动

浏览次数次 发布时间:2019-11-18

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,1114午,经济管理系本科生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题学习活动。支部书记刘志红主持,全体党员出席本次学习活动。

本次会议共有四项议程。

第一项,党支部书记刘志红讲授以《传承红色基因,坚定理想信念,做新时代合格党员》为题的专题党课;

第二项,支部党员陈兆楠同学以《做合格党员,永远跟党走》为题讲授学习体会;

第三项,退役士兵党员回慧分享自己在部队的成长,她说当过兵站过岗,上过大学入过党,你就是一面旗帜。保持军人本色,退伍不褪色,将部队的优良传统带回学校,为学弟学妹做好榜样”;

第四项,全体党员进行分组讨论交流,畅谈入党感想,审视入党以来个人思想政治发展脉络,结合工作和学习畅谈今后如何继续不忘初心,更好地发挥先锋模范作用。

党支部书记刘志红在活动中指出,大学生党员任何时候都要知初心、知使命,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距、抓落实、立整改,真正实现理念学习有收获、思想政治受洗礼、做事办事敢担当。她根据《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》与《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的重要内容,指出了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习的重要意义:一是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;二是推进新时代党的建设的迫切需要;三是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;四是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

此次“不忘初心、牢记使命”学习活动的开展,凝聚了党员力量,引发了全体毕业生党员深刻的思考,相信全体党员能以此次学习为契机,进一步坚定理想信念,牢记使命,全身心投入到学习和工作中,同时也使党员同志看到了自身的问题和不足,以实际行动来彰显新时代新担当新作为。

来源:经济管理系        作者:刘志红