【主题教育】经管系本科生第一党支部开展“不忘初心,牢记使命“主题党课

浏览次数次 发布时间:2019-11-11

为落实学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,深化党员培养教育。11月8日下午,经管系本科生第一党支部刘敬远老师为支部全体党员讲授专题党课。

刘敬远首先介绍了开展主题教育的背景、意义。她指出“不忘初心、牢记使命”的重要论述饱含厚重历史感、鲜活时代感和庄严使命感,同我们党提出的“跳出历史周期率”、“两个务必”、“进京赶考”等重大论述一脉相承、一以贯之,是我们党在新时代发出的伟大号召。它源于对我们党的性质宗旨、历史经验和优良传统的宏大思考,是对我们党进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的战略动员,具有重大现实意义和深远历史意义。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

刘敬远强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,加强理论学习提高党性修养。同时指出了近期支部活动中和部分党员存在的问题,要求支部全体党员严肃认真过好组织生活,聚焦突出问题,以更加昂扬的斗志和奋进姿态,采取更加有力有效的措施,以更高标准更严要求,确保主题教育扎实有效推进。

最后,刘敬远布置了支部关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动下一步安排,请支部成员从“政治合格”、“执行纪律合格”、“品德合格”、“发挥作用合格”四个方面,每周依次为大家讲理论、谈认识。每位党员找差距、思不足、拉清单,对照初心使命,从严从实查找问题。通过不断发现不足并不断校正自己,实现自我提升、自我净化、自我革新、自我完善。

党课结束后,广大党员们纷纷表示,要在政治上成为表率、在学习中成为楷模、在生活里成为模范,作共产主义的接班人中国未来的建设者中国梦的实现者,青年大学生党员要以自己对党和国家的热爱与忠诚,对社会奉献担当的使命感与责任感,牢记中华民族的历史,开拓中华民族的未来,不忘初心,继续前进,让青春绽放最绚丽的光彩,让人生奉献在祖国需要的地方,让生命燃烧出最灼热的温度!

来源:经济管理系        作者:刘志红