招生录取咨询电话:0335-8067000

【青春告白祖国】经济管理系举行2019年暑期“三下乡”社会实践总结暨表彰大会

浏览次数次 发布时间:2019-10-08

 

9月26下午,经济管理系2019年暑期社会实践活动总结暨表彰大会在J303举行。学生科长陈子明、团总支书记刘志红、辅导员刘敬远、杨雪、于海波等老师出席会议,三下乡活动队员各系学生组织负责人及学生代表参会。

 

 

经过总结材料评审,共有8支队伍进入到了现场答辩环节。他们分别从实践安排、实践内容、实践成果和总结感悟几个方面进行答辩。从多角度剖析社会万象,发现问题,解决问题,主题涉及精准扶贫、文化传承、教育公平、环境保护等多个方面。全场座无虚席,全体观众都在认真学习感受选手们精彩的成果展示

 

评委老师的点评一语中的,犀利幽默,让选手们意识到了自己在实践及撰写报告中产生的问题,并为他们提供相应的解决方法。陈子明向大家强调:各个小队需要将社会实践与大学生自身联系起来,明确目的,做到言之有物,积极响应国家号召做四有青年。刘志红对远赴贵州的染冉团队进行了鼓励,实践项目中,无论是古老的蜡染手法、传的杂技艺术,还是古朴的木刻手艺,精湛的变脸技术,这些非物质文化遗产,无不凝结着中国人民的智慧,彰显着我们的文化自信。纵观整场报告会,将当代大学生践行社会主义价值观,磨练意志提升能力的风貌体现的淋漓尽致。

 

 

 

实践团队除了开展非物质文化遗产调研之外,还有红色精神灵丘行、扶贫教育等,并且以中华人民共和国成立70周年为契机在实践期间开展爱国主义教育,参观红色景点的方式向祖国献礼!经综合评委打分和材料评审,梦想新成小分队荣获了本次暑期社会实践表彰大会的一等奖。

 

刘志红对参加此次暑期社会实践的所有团队给予了肯定和鼓励,指出学院党委高度重视学生的暑期社会实践活动,院团委广泛组织认真策划,经管系团总支以围绕青春心向党•建功新时代”主题,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神,开展“青年大学习”、“青年观察家”、“青年助脱贫”等专题实践服务活动。暑期社会实践活动作为第二课堂教育的重要意义,是引导青年学生了解社会需求,提高自身综合素质与能力、增强社会责任感的重要举措,是价值观构建与个性塑造与检验的良好方式,对大学生实现人生价值,认识人生意义大有裨益,能够推进其职业生涯的建构。要发挥好思政教育这个大平台,把活动取得的成果发扬光大把暑期实践活动办得更加出彩!

 

来源:经济管理系      文字:刘志红黄景轩      摄影:周静涵  

                                                                                       

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745