招生录取咨询电话:0335-8067000

经管系:落细落小育大树

浏览次数次 发布时间:2019-09-28

 

,经济管理系召开学生工作例会,学生科总结了近期的工作,辅导员老师分别总结了近期的工作从上学期开始,系例会除了安排具体工作外,还对近期的工作进行梳理交流和研讨,对工作的共性问题进行了查摆并提出改进方法,做到了学习交流与实践落实相结合。尚雪梅副书记要求全体辅导员安心本职工作,不忘初心牢记使命,工作讲求实效性并注意总结和深入,工作经验进行及时的交流。

 

 

9月26日晚上9:30,尚雪梅副书记带领经管系全体辅导员深入学生宿舍,了解学生思想动态,检查寝室的安全和卫生状况与学生面对面交流。在与大一学生交流时,尚书记了解学生来自哪里,是否适应大学生活,引导同学们要以校为家,树立家国情怀,嘱咐同学们保护好人身财产安全,向同学们讲解了寝室中存在的安全隐患将给大家带来的危害。在与大四学生交流时,尚书记引导考研同学要如何选择考研院校,对于就业的同学,应该注重实习实践,及早准备。在与其他年级交流时,尚书记告诉同学们要认真学习好专业,积极规划未来。

 

经管系通过近期学生工作的开展,认真查视问题,边学边查边改,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,学生科对检查中发现问题进行了及时的梳理,督促各年级辅导员老师落细落小第一时间进行落实解决。

 

来源:经济管理系         作者:于海波  

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745