机械工程系开展“筑梦起航,永葆初心”毕业生党员主题教育活动

浏览次数次 发布时间:2019-05-30

 

为了做好毕业生党员离校前的教育工作,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,充分发挥毕业生党员在离校工作中的先锋模范作用,机械工程系本科生第一党支部于2019年5月27日上午10:00在教学楼D301举行“筑梦起航,永葆初心”主题讨论暨毕业季离校教育活动,会议由支部书记于娜老师主持。

 

 

毕业生党员代表刘博玮发言,刘博玮首先对党组织的培养和教育表示感谢,从“永葆初心,不忘青春使命”、“学无止境,求知不曾止步”等方面回顾了自己作为一名学生党员在大学四年中如何切实发挥党员的先锋模范作用。毕业生党员代表贾增杰“牢记党性,再踏征程”出发,回顾了自己的入党历程和作为学生干部工作时的点点滴滴。贾增杰表示:“作为毕业生党员,今后无论是在什么岗位上,都要时刻谨记自己是一名共产党员,牢记为人民服务的宗旨。并寄语毕业生党员:心系社会,知行合一,才能创造无愧于时代无愧于社会无愧于自己的人生。两位党员代表竞赛的发言表达了毕业生党员们的心声,引起在座学生党员的一片共鸣,大家纷纷以文字的形式表达了对母校,对组织的寄语。随后,全体毕业生党员在张晓鑫的带领下,面向党旗,重温了入党誓言。

 

 

 

于娜老师对本次活动进行了总结,毕业生党员发挥党员的先锋模范作用提出了具体要求,她强调“不要因为走得太远,而忘记为何出发”,她希望同学们要坚定理想信念,牢记党员身份;切实履行党员义务,在以后的学习和工作中秉承“厚德博学求是”的校训,继续保持刻苦努力、不骄不躁的优良作风,锐意进取、勇当先锋、甘于奉献,为母校添彩,为党旗增辉

 

全体毕业生党员纷纷表示:一定会认真践行自己在党员文明示范岗中的承诺,不忘母校深厚情谊,牢记老师殷切嘱托,在新的征程上以更加优异的成绩来回报母校

来源:机械工程系            作者:于娜

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745