经济管理系和文法外语系联合组织征兵宣传动员

浏览次数次 发布时间:2019-05-20

 

为加强征兵宣传计划,做好2019年大学生应征入伍工作,5月16日下午,经济管理系与文法外语系C107教室举行2019年征兵宣传动员大会,两系负责征兵的老师于海波、吴芳参加了会议

 

 

动员会由优秀退役大学生士官王雷、胡明雪、李胜、苏喆作先进典型报告拉开序幕,他们分别讲述了军营经历,通过PPT汇报的形式向同学们传递了强国强兵的思想,讲述了军营中的苦和甜,让在场师生了解到更加真实的军营生活。入伍成为一名军人,可以收获一批战友,一个好的身体,政治素养也会得到很大的提高,更可以让自己成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀青年。胡明雪详细讲述了征兵的相关政策以及男女生参军的报名流程大学生入伍会享受“四个优先”优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用。

 

现在虽然是一个相对和平的年代,但是作为一个年轻人,尤其是一名大学生,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,应担当起那份职责,去应征入伍、献身国防,去建功军营、报效祖国。

 

来源:经济管理系                      作者:于海波  

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745