电子系举办第二届电子设计大赛院选赛

浏览次数次 发布时间:2019-05-20

 

2019年5月16日由电子工程系团总支举办的燕山大学里仁学院第二届电子设计赛院选赛J106顺利举办。本次院级选拔赛旨在开阔大学生的视野,培养大学生创新实践能力以及解决复杂工程问题的能力等,为河北省及全国大学生电子设计大赛选拔优秀人才。本次院选赛我们有幸邀请到信息科学与工程学院刘丰教授、电气工程学院闫阳教授、电气工程学院梁振虎副教授、燕山大学里仁学院副院长周雨老师以及实训中心杨莹老师担任评委。

 

4月初进行赛前宣传、动员,有21支队伍报名参赛,通过初步筛选,最终有18支队伍进入院选赛决赛。比赛规定每位选手有4分钟时间介绍作品创意并进行实物展示,评委从作品难度、创意、方案设计与论证、作品完整性四方面评分。

 

 

自述环节各位选手条理清晰,充分发挥自身优势赢得现场观众的频频掌声对于评委们的意见和建议,他们诚恳接受,学生们的认真态度和创新能力得到评委老师的一致认可。最终,“四轴飞行器”以一等奖脱颖而出,值得一提的是,参赛队伍中还出现了针对车棚断电等现象所设计的“充电棚电动车防拔系统”,将个人特长与解决现实问题有效结合,赢得评委老师和现场观众的一致认可。

 

比赛结束后刘丰教授做整体点评,他充分肯定了同学们学习技术的热情,鼓励更多同学参加课外科技创新活动,学习技术、提高本领,不要苦、要敢拼!

 

 

周院长总结发言习总书记在五四讲话中的重要精神向同学们提出几点期许,希望新时代的大学生要有担当,不断创新思路,迎接时代的考验

 

“创新无处不在、想象无比精彩”,第二届电子设计大赛院选赛的成功举办,充分展示了我院学生的创新精神和实际操作能力,希望同学们积极向上、团结奋进、勇于拼搏

来源:电子工程系                  作者:赵晶晶、王晓磊、苗相鑫  

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745