电子系组织毕业生党员主题学习暨离校教育活动

浏览次数次 发布时间:2019-05-20

 

青葱岁月,似水流年,转眼间一年一度的毕业季悄然而至。为了更好地让毕业生党员在步入社会后履行自己的责任和担当,同时为全体毕业生们做好文明离校的先锋模范作用,2019年5月17日下午,里仁学院电子工程系本科生第一党支部的61位毕业生党员,于C204参加了毕业生党员主题学习暨离校教育会。会由支部书记李宁老师主持电子信息工程专业毕业生党员高天娇、计算机科学与技术专业毕业生党员王茜阁和电子科学与技术专业毕业生党员陈书恒进行专题领学。

 

 

首先,高天娇同志讲述了中国共产党的党史,从知兴替、知源头、感党恩、明现在、明未来和铭责任六个方面出发,循循善诱的引导大家重视对党史的学习,希望大家能够不断地提高自己的理论知识水平和思想政治觉悟。

 

其次是王茜阁同志以学习两位时代楷模南仁东和黄大年的精神为题,号召大家学习南老淡泊名利、锲而不舍、执着追求、甘于奉献的精神;同时希望大家以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的家国情怀。

 

接下来是陈书恒同志用我将无我、不负韶华——以青春之我建功新时代为题,呼吁大家增强四个意识、树立四个自信、牢记初心使命;以坚定的理想信念筑牢精神之基,以孜孜不倦的学习热情实现思想水平的新跨越;要厚植家国情怀,在爱国奉献中勇担复兴使命,在追求进步中担当时代责任;让永久奋斗成为最鲜明的青春底色。

 

 

在三位党员领学后,李宁老师结合自身成长经历从三个方面对毕业生党员进行了谆谆的教导,一是勉励大家要养成终生学习的习惯,勤学、擅学、乐学,在学习中成长,用新知识、新思想武装自己的头脑。二是提醒大家不论是在何时何地都不能忘记党的宗旨,始终要把全心全意为人民服务的思想践行在实际行动中。三是要求大家积极发挥大学生党员的先锋模范作用,做文明离校的表率,用自己的行动为母校留下一道亮丽的风景线。

 

电子工程系本科生第一党支部为每位毕业生党员赠予一本《中国共产党章程》,希望大家不忘初心、牢记使命,做新时代“四讲四有”的合格党员。

 

最后,全体党员重温入党誓词,在党旗下实现对中国共产党的庄严承诺。

 

来源:电子工程系                 作者:李宁  

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745