招生录取咨询电话:0335-8067000

文法外语系第三届人文节圆满落幕

浏览次数次 发布时间:2019-04-16

 

      4月13日晚7:00,文法外语系于J106举办第届人文节人文演绎决赛暨闭幕式,本次活动由文法外语系团总支主办,系科协承办。文法外语系学生科科长王国栋老师和团总支书记李韫伟老师出席,与六系科协主席共同担任人文演绎决赛环节的评委。

 

文法外语系第三届人文节于3月14日开幕,在系团总支的精心策划下,共举办了里仁好诗词、步步为赢、你讲我听、成语万花筒和人文演绎五个系列竞赛单元。前四项单元竞赛均在前期以组队方式完成里仁好诗词”通过轮流做答、抢答和朗诵等形式加深同学们对诗词的理解;“步步为赢”采用小组轮流做答和打电话抢答形式进行,考察同学们对文学常识的掌握;“你讲我听”则是以参赛者抽取的关键词为主题进行演讲,有利于提高同学们语言表达能力和逻辑思维能力;“成语万花筒”竞赛通过各组同学默契的你划我猜配合考验大家的合作能力和成语储备量;“人文演绎”要求1-7名同学组队参赛,将文学作品以表演的形式呈现给大家。

 

 

     人文演绎竞赛单元共有来自全院的10支队伍参加,经过初赛的严格选拔,共有5支队伍进入决赛。决赛中各参赛剧目别具特色,极富人文气息。其中现实题材《工友知识竞赛》故事叙述完整、表达意义深刻,尤其是演员出色的表演和风趣幽默的台词把现场气氛推向了高潮,赢得了在场观众的阵阵掌声。结尾处的“真相大白”为前面演员们的惊慌失措作了完美的诠释,不禁使人恍然大悟,最终获得一等奖。历史剧目《芈月传》结合了历史和戏剧的精髓并经过改编形成了独具特色的剧本演员感情丰富、真实,具有浓郁的人文气息,赢得了评委的一致好评。此外,2018级会计专业毕文龙和2017级英语专业江詹萱凭借出色的演绎分别斩获“最佳男演员”和“最佳女演员”的殊荣。本次闭幕式还在人文表演中穿插了前期比赛单元的颁奖环节。比赛间歇,郭佳昕同学表演的傣族舞《花儿》,胡洁娴演唱的《忽然之间》活跃了晚会的现场气氛。李韫伟老师最后为本届人文节致辞,鼓励同学们坚定文化自信,传承经典,以弘扬民族传统文化和丰富校园文化生活为己任。 

 

 

   人文节的设立既增强了同学们对人文知识的理解,又进了传统文化的传承创新和学院的文理交融,为促进大学生的成长和提升校园文化建设助力添彩。挥毫文墨凝书韵,灯火阑珊人文情。人文节的顺利举办,给每一位热爱传统文化的同学提供了一个展现自我的舞台,让每一位同学能够以自己独特的为自己的青春谱写华美乐章! 

 

   来源:文法外语系                    作者:李韫伟

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745