电气系开展2017级学困生帮扶对接工作

浏览次数次 发布时间:2019-04-15

 

为增强同学间学习氛围,帮助欠学分较多的同学更快更易地跟上学习进度,电气系于2019年4月12日7点在教学楼C107召开2017级学困生帮扶对接大会2017级辅导员刘凯主持召开,参加本次会议的有15级学生党员蔡明李、贾港京,17级学生党员、积极分子各班班委和被帮扶对象。

 

 

会上,刘凯指出了17级电气系学生现阶段学习、生活中存在的普遍问题,并进行了详细地分析。为帮助欠学分同学增强学习主动性、提高学习质量、减少个人欠学分分数,同时,发挥学生党员、积极分子的先锋模范带头作用,他制定了以“一对一”为主的帮扶措施,让习成绩优异并且学有余力的学生党员、积极分子帮助学困生们,帮扶对子不指定,完全在双方自愿的情况下结成,帮扶同学和被帮扶同学共同签字,明确双方各自的职责,既是对被帮扶人的激励,又是对帮扶人的约束,从而实现共同进步的“双赢”。刘凯强调,在在座的党员、积极分子要切实把帮扶工作落实在实处,切记空谈应付,真正把全体同学的进步作为自己应有的担当,同时,学困生也不要因为自己一时的失意而自我放任,努力改正不良习惯,争取迎头赶上。

 

 

大会最后15级学生党员贾港京结合自身四年来的学习经验17级同学进行交流,为同学们提供了有益而高效地学习方法。

 

本次学困生帮扶对接大会的成功举办,极大地调动了学困生学习的积极性和学生党员、积极分子工作的主动性,电气系后期也会对帮扶工作持续跟进,防止帮扶工作半途而废。

 

来源:电气工程系                作者:刘凯  

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745