招生录取咨询电话:0335-8067000

经济管理系举办CICPA国际财经讲座

浏览次数次 发布时间:2019-03-25

 

为了使学生了解财经证书对未来发展的重要性,帮助学生建立职业化心态及专业思维逻辑,培养具有专业化财经背景的综合型人才,3月21日下午,应经济管理系邀请,ACCA中博教育金晶兰老师为经济管理系学生做了一场精彩的专题讲座。

 

在本次讲座中,金晶兰老师“国际化背景下企业对国际精英型财经人才发展的需求与探讨”为主题,针对全球经济与人才、中国市场经济和高校人才培养等,以专业理论为基础,结合其个人丰富的亲身阅历,作了非常详尽的阐述和分享,使同学们对国际型财经精英人才有了全新的视角和理解。

 

 

金晶兰老师认为,在当前形势下,我院开展CICPA国际财经培训项目是一个具有前瞻性和开拓性的重要举措。当前中国已为世界第二大经济体,在全球经济一体化的大形势下,在一带一路的战略下,国际型财经精英人才必将炙手可热,也是大势所趋。CICPA培养的不是传统的财经类事务型人员,而是具有企业战略规划的高端管理者,拥有CICPA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。他鼓励学生学在当下,展望未来,不断地学习才能创造属于自己的世界,他殷切希望大家充分利用业余时间努力学习,提早规划自己的职业生涯,争做时代的掌舵人。

 

本次讲座不仅提升了现场同学对国际财经精英型人才需求的认知,还为他们指引了专业人才的职业发展通道

 

来源:经济管理系         作者:刘志红  

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745