建环系召开2019年全国大学生化工设计竞赛宣讲会

浏览次数次 发布时间:2019-03-11

 

中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会举办的2019年“东华科技-恒逸石化杯”第十三届全国大学生化工设计竞赛旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”。为了里仁学院学生详细了解这项竞赛并积极参与其中3月9日建环系科协在J105举办了2019年全国大学生化工设计竞赛宣讲会。我院化工教研室王久亮老师刘敬禹老师,建环系范红丽、赵广华和郭秀霞三位老师参加了此次宣讲会。

 

首先,由2018年获得省赛特等奖、区赛一等奖、国赛二等奖的物以烯为贵团队现场展示了他们的参赛作品并分享了他们的参赛经验。接着,造梦烯游队的代表用幽默风趣的语言讲述他们在完成作品时的心路历程,让同学们知道坚持的重要性,不轻言放弃。

 

 

随后,王久亮老师从专业角度重点介绍了大赛的重要性、赛事流程并鼓励同学积极参加比赛。

 

最后,赵广华老师做总结发言,他着重强调了学习能力和团队精神的重要性,希望同学们通过比赛学以致用,理解课堂上的知识,将课本上的知识运用到实践生活中,同时在比赛中积极发挥团队作用,让每个人都能在比赛中提升能力、锻炼自己。

 

宣讲会结束后,有意向参赛的同学积极组队,并向老师、参赛学长请教,现场气氛非常热烈。

 

坚持不忘初心努力学习和团队合作次宣讲会的关键词。同学们中学到了很多宝贵经验预祝参赛的团队和同学都能2019年全国大学生化工设计竞赛中取得好的成绩!

 

来源:建环系                 作者:范红丽  

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745