招生录取咨询电话:0335-8067000

实训中心开展安全专项检查

浏览次数次 发布时间:2019-02-25

为了保障实验室教学工作安全、有序地运行,2月23日,里仁学院实训中心全体工作人员对实验室的用电规范、防盗设施、消防设施、安全警示标志等进行了专项检查。

2月24日上午10时,学院正处级辅导员王国伟到实训中心实验室就安全工作进行实地检查与指导。王国伟指出,学院高度重视实验室安全工作,实训中心必须将实验室安全规章制度落到实处,实现实验室安全管理的全覆盖,同时实验人员要树立安全意识,重视实验操作规范,不断增强安全责任感,为教学创造安全绿色的工作环境。

实训中心始终把实验室安全工作放在第一位,定期检查实验室设备与安全保障条件,及时排查安全隐患,形成了行之有效的实验室安全隐患的检出、上报、维修和清除的工作流程。并且将安全工作深入到教学环节,对学生做好宣传教育,使学生掌握实验室安全常识,懂规章,明危害,会操作。

安全管理工作任重而道远,实训中心立足加强日常管理,努力构建多部门协同全作管理与保障体系,保障学院实验教学工作的有序进行。

作者:杨莹 来源:实训中心

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745