招生录取咨询电话:0335-8067000

电气系举办“金牌焊工”大赛

浏览次数次 发布时间:2018-11-02

 

      为了提高同学们对电路的认知,激发对科技小制作的热情,增强创新能力和动手能力,提升同学们在科技领域的探索、学习、实践的能力,电气系于10月27日在机房四楼电子训练中心举办了电焊培训和金牌焊工大赛。共有240名学生参加了本次培训与比赛。

 

 

      本次赛事分为上午和下午两场,共有51个小组参加,赛前工作人员对参赛选手进行了详细的统一培训,让大家认识了许多电子元件,了解焊接技术以及电路的链接方法。培训结束后大家在紧张和激动的氛围中迎来了最后的比赛,五尺焊台上焊枪和锡条相融,绘出了一幅幅银光闪闪的美丽图,绚烂的电路图散发着科的独特魅力,最终经科协各位部长对上交的作品评分统计。最终有25组作品获奖,其中有3组获得一等奖,7组二等奖,15组三等奖。

 

     同学们在这次大赛中收获良多,本次大赛不仅带动了同学们对科技创新的积极性,还增加了对科技制作的兴趣,让同学们在紧张的学习生活中有实践提高的机会

 

     来源:电气工程系        作者:冯晶

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745