招生录取咨询电话:0335-8067000

电气“励·行”开展关爱自闭症儿童志愿服务活动

浏览次数次 发布时间:2018-10-31

 

为弘扬志愿服务精神电气系·小分队1020上午赴秦皇岛海港区星耀自闭症学校进行义务志愿活动,此次活动秉承着弘扬志愿精神,爱心编织梦想”的宗旨,旨在提高大学生义务志愿献爱心精神。

 

·小分队一行八人于早上点到达星耀学校,与各界爱心人士一起鲍院长对学校的由来与发展历程的介绍,以及自闭症的产生、症状以及矫正治疗等知识的讲解,让在场所有人更加全面的了解了这些“来自星星的孩子”。之后小分队成员为和患有自闭症的小朋友们带来自己编排的歌舞节目,与他们进行了亲切的互动,并送上了自己亲手准备的小礼物看着孩子们天真的笑脸,志愿者们都感到无比的欣慰,也激发了大家继续关注这些小朋友的信心!最后励行小分队与小朋友们和各界爱心人士共同合影留念。鲍院长对开展本次活动的志愿者表示了衷心的感谢,并鼓励志愿者们再接再厉开展更多的志愿服务活动,将志愿服务精神不断传承发扬。

 

 

通过此次活动,“励·行”志愿者们希望呼吁更多的在校大学生对自闭症儿童的关注,加深大家对自闭症儿童的了解,用自己的所学特长为这些孩子做些力所能及的事情,也为培育起一个有利于特殊孩子健康成长的良好社会氛围而努力学习。

 

来源:电气工程系             作者:冯晶  

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745