招生录取咨询电话:0335-8067000

电气“励·行”小分队开展“接力沈汝波、为民做好事”活动

浏览次数次 发布时间:2018-10-26

 

为把“接力沈汝波为民做好事”的活动落到实处,充分发挥广大青年的模范带头作用,电气工程系“励·行”志愿服务小分队1021日开展了“争做创卫先锋共建美丽家园为主题的志愿服务活动  

 

21日一早,·小分队协同党义爱心团队北戴河英才社区队海阳镇长青农民歌舞协会队先茂里队东望博文课堂队潘丰小分队相聚北戴河联峰山,“接力沈汝波 为民做好事”活动与当前的创城工作紧密结合,以实际行动为创建全国卫生城市加油助力。

 

活动现场,志愿者们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。有的用铁锹铲除石头砖块,有的用扫帚清扫路面,有的忙着把从绿化带中捡出来的废纸、塑料袋等扫进垃圾箱,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。在志愿者们的影响下,游客们也纷纷加入到整治队伍中,其中一名来自陕西的游客听到沈汝波的事迹之后很受感动,决心要把沈汝波的精神带到全国。据了解,此次活动不仅得到了广大人民群众的支持,也得到了当地新闻媒体的关注。

 

 

 

没有什么豪言壮语,只有实实在在的行动,接下来,“励·行”小分队会继续践行沈汝波精神,促使更多大学生加入志愿者的行列。高山仰止,景行行止。接力沈汝波,为民做好事,是我们对沈汝波同志最好的纪念!

 

来源:电气工程系    作者:冯晶

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745