招生录取咨询电话:0335-8067000

经管系2018级新生家长见面会圆满召开

浏览次数次 发布时间:2018-09-13

   8月26日下午,经济管理系召开新生家长见面会。党委副书记兼副院长尚雪梅、学生科科长陈子明、团总支书记刘志红老师出席百余名新生家长参加会议。  

   首先党委副书记尚雪梅对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎与感谢详细介绍了燕山大学、里仁学院的办学历史、师资情况,并强调学生自主性学习、自立能力、自我管理的重要性,明确提出“家校共建”的目标。强调经管系坚持立德树人与教书育人相结合,注重内涵发展;坚持以学生发展为中心,满足学生的多元化需求坚持教育、管理、服务三位一体的学生工作思路,多措并举为学生成才铺路导航。团总支刘志红老师着重强调了“第二课堂”的重要性,针对新生对参加学生会、社团的选择做出极具建设意义规划。学生科科长18级辅导员陈子明老师提醒家长学会放手、关注学生的内心世界,搭建起家长与经管系沟通的桥梁,期望广大家长与经管系齐心协力,尽快帮助新生完成角色转变,共同促进广大学生的成人成才同时希望新生家长积极参与到学生的教育管理中去,督促学生进行自我教育、自我管理、自我服务,令学生成长为更好的自己,让家庭培养出更出色的学子

 

   通过此次家长见面会,新生家长认识到了家校协作的重要性,对学院半军事化管理的教育形式予以充分的认可,新生家长对里仁学院充满了信任。家长对经管系提前、周密、细致的线上线下迎新服务工作表示感谢,认为学校和经管系对学生高度负责并充满人文关怀,期望通过对学生的严格要求,将他们培养成为未来的栋梁之才。

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745