招生录取咨询电话:0335-8067000

赵永生副校长作党史学习教育宣讲报告

浏览次数次 发布时间:2021-04-20

深入推进党史学习教育活动,按照校党委统一部署,2021年4月16日下午4点,校党委常委、副校长赵永生为分管单位科级以上干部和学生代表作党史宣讲报告。会上,赵永生从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面强调了党史学习的重大意义,从“学党史,悟思想,办实事,开新局”四个层次阐述了党史学习的实际效果,认真解读了从中国共产党的百年历史中总结概括出的宝贵经验。宣讲会由里仁学院党委书记张向前主持。

 


赵永生表示,全校各党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为学校冲刺国家“双一流”建设高校奋力开启燕山大学新百年第四次创业新征程作出燕大人新的更大贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

赵永生指出,全体师生要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。党的十八大以来,习近平总书记高度重视学习党的历史,围绕中国共产党历史发表的一系列重要论述,系统地回顾了我们党团结带领中国人民不断奋斗的光辉历程,深入总结了党在各个历史阶段创造的理论成果,积累的宝贵经验,铸就的伟大精神,深刻阐明了党为中华民族做出的伟大贡献,为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望了党和人民事业发展的光明前景。

 

赵永生强调,要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。在一百年波澜壮阔的历史进程中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史,人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好,总结好,把党的成功经验传承好,发扬好。

 

赵永生强调,要深刻把握党史学习教育的重点,用党的创新理论武装自己的政治自觉。学习历史是为了更好地走向未来,要立足新起点,新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命,中国发展的历史方位,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,勇于担当,善于作为,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,书写中华民族的复兴新篇章。

 

赵永生强调,开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持以科学理论引领,坚持用科学理论武装,坚持学思用贯通、知信行统一,不断用党的创新理论武装全党、教育人民,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,落地生根,切实筑牢全体人民团结奋斗的共同思想基础。

 

赵永生指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,只争朝夕、不负韶华,坚决打好高质量发展的主动战、翻身仗,奋力开启燕山大学第四次创业新征程,为共圆跻身国家“双一流”建设高校行列和建设“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”的燕大梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦拼搏奋进、勇往直前,以优异成绩向建党百年献礼。

 


会后,参会师生纷纷表示,要从百年党史和新中国史、改革开放史、社会主义发展史中汲取智慧和力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为早日跻身国家“双一流”建设高校行列和建成“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”,实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出燕大人新的更大贡献,续写燕山大学新百年新辉煌。

 

来源:里仁学院新媒体中心 作者:袁盈久

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745