招生录取咨询电话:0335-8067000

我院召开六届二次教职工暨工会会员代表大会

浏览次数次 发布时间:2021-04-16

2021年4月15日下午两点半,燕山大学里仁学院六届二次教职工暨工会会员代表大会在阶梯教室303报告厅举行。燕山大学党委常委、副校长赵永生应邀出席大会。



 

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。大会第一次全体会议暨开幕式由副院长周雨主持。会议应到代表55人,实到44人。

 


院长王洪斌在会上作了题为《立足内涵稳发展,把握机遇启征程,同心共绘里仁学院新画卷》的工作报告。

 

报告共分三部分:一是2020年工作回顾;二是“十三五规划”关键指标完成情况;三是2021年重点工作。

 

在回顾2020年工作时,王洪斌指出:2020年,全院深入贯彻落实党的十九大、全国教育大会和燕山大学第四次党代会精神,聚焦立德树人根本任务,上下同心,砥砺奋进,全力推进内涵式高质量发展,各项事业取得了新进展、新成效,部分关键性数据实现了历史性突破,继续呈现出高质量发展的良好态势。第一,主动作为,转设工作取得实质进展。第二,落实立德树人根本任务,人才培养质量全面提升。第三,创新求进,师资队伍水平大幅提升。第四,提质增效,招生就业工作平稳有序。第五,精准施策,疫情防控和安全稳定工作扎实有效。第六,夯实组织根基,思想引领不断加强

 


报告指出,“十三五”期间,全院师生员工斗志昂扬、迎难而上,锐意进取、奋勇争先,高质量地完成了“十三五”规划目标,学院办学成果丰硕,综合实力和社会美誉度持续攀升。首次获批省级一流建设本科专业和省级一流本科课程;新增省级教学成果奖4项、省级教改项目37项;学生共获各类竞赛国际奖22项,国家奖334项,省部奖793项,授权专利49项,高层次获奖率以每年10%的速度逐年递增;学院历史性获评“河北省教学名师”和“燕山大学教学标兵奖”12人,新增“河北省优秀教师”2人;教师在各类教学竞赛中,获国家奖7项、省部奖30项,获批省级及以上科研项目23项,专利授权72项,发表高水平学术论文286篇;在全国辅导员职业技能大赛上获个人二等奖1项、三等奖2项;在河北省同层次48所本科院校中,录取分数排名由第14位上升至第7位;毕业生正式签约率由2016年的14.21%增至2020年的49.20%。

 

报告对2021年重点工作进行了全面部署。2021年,学院将全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,推进“三全育人”综合改革,重点推进以下六项工作:一是确保学院平稳有序发展,以师生利益为责任,统筹做好转设配合工作;二是以人才培养质量为标的,扎实推进教学改革与师资队伍建设;三是以立德树人为根本,用心用力用情服务学生成长成才;四是以始业教育为依托,全力做好招生就业工作;五是以赛促学为驱动,大力发展创新创业教育;六是以党史学习为契机,全面深化党的建设。

 


大会听取并审议了学院工会主席张冬代表学院工会所作的《履职尽责,主动作为,为助推学院转型发展贡献力量》的报告。

 

大会书面审议了学院财务部主任于国恩所作的《2020年财务预算执行情况和2021年财务预算(草案)的报告》。

 







大会休会期间,五个代表团分别组织了讨论。各位代表就三个工作报告的内容和大家共同关心的学院未来发展等问题纷纷建言献策。


 

下午4:50,大会举行第二次全体会议暨闭幕式。大会由副院长王鹏主持。大会以举手表决方式通过了关于院长工作报告、财务工作报告和工会工作报告的决议。最后,学院党委书记张向前在闭幕式上讲话。

 


张向前在讲话中指出,本次大会是在喜迎建党100周年,“两个一百年”奋斗目标历史交汇点和“十四五”开局之年,学院即将开启转型发展的关键时期召开的一次重要会议,也是汇聚能量、坚定信心、攻坚克难,助力学院转型发展开好局、起好步的一次动员大会。

 

张向前代表学院党委就贯彻落实好本次会议精神,提出三点要求。第一,坚守初心,做好表率,铸就平凡岗位上的不凡坚守。在里仁学院转型发展的关键时期,广大教职工更要立足本职、坚守岗位、努力奋进,站好最后一班岗,在各自平凡的岗位上铸就不凡的坚守,这既是对广大学生及家长的负责,也是对我们自身的负责。第二,坚定信心,坚信学校和政府能够妥善做好里仁学院的转设工作。转设工作事关广大师生的切身利益,学校和政府始终将广大师生利益摆在重要位置,让大家在改革中获利,共享发展成果。学院党委也将切实强化责任担当,审慎论证,研判风险,集体决策,全力保障师生的合法合理权益。希望全院上下坚定信心,全力配合、支持学院做好转设各项工作,为学院发展、个人幸福贡献力量。第三,保持开心,坦然面对,发扬革命乐观主义精神。面对里仁学院发展的新形势和新要求,我们与其消沉焦虑,不如乐观面对、逆势而上、顺势而为,为自己和学院交上一份满意的答卷。生活是个万花筒,有顺境也有逆境,有风雨也有彩虹,我们时刻都要保持清醒冷静,努力做好自己,当好自己人生中的舵手,始终不渝地坚持自己前行的方向。

 

张向前最后强调,在我们迎来建党百周年和里仁学院建院20周年之际,在学院转设的紧要关头,希望我们每位里仁人统一思想、凝心聚力、服务大局,为转设各项工作顺利开展助力!

 

大会在《燕山大学校歌》声中圆满结束。

 

来源:工会     作者:赵永新     图片:赵永新、胡英俊、曹佳豪

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745