招生录取咨询电话:0335-8067000

我院组织全体辅导员开展夜查工作

浏览次数次 发布时间:2019-11-27

按照学院安全稳定工作要求和学生教育管理工作需要,1126日晚22:00,我院学生工作部组织全体辅导员在行政楼218召开学生工作例会,会后生活管理办组织了对全院学生宿舍的集中检查工作。正处级专职辅导员王国伟,党委副书记、副院长尚雪梅,副院长周雨,副院长常鑫,生活管理办主任孙瑜,学生工作部副部长赵新波以及全体辅导员参会。

 

 

 

学工例会现场

 

例会中,布置安排了以下工作:一、继续开展“文明校园”督检工作,要杜绝迟到早退现象和携带餐食进课堂的行为;二、要持续推进“辅导员三进”工作,要在课堂、笔记和寝室中做实学生的思想教育工作;三、要真实细致地掌握学生的欠分原因,开展有效帮扶,要及时反馈学生的合理化建议;四、通报了本学期的寝室安全、卫生检查和学生走读等工作情况,要加强对用电安全和住宿安全等工作的监督和指导。五、对本次夜查工作进行了安排部署,明确了检查内容和工作要求。会议最后,几位院领导分别就工作稳定性、心理健康工作、意识形态工作、安全稳定工作、就业指导工作和育人初心等方面进行了强调和提示,并要求学院全体学生工作同仁,在实际工作中坚持务实高效的工作态度,切实深入到学生中去,发现问题,解决问题。

23:00点,院领导们带队,各系辅导员采取突击互查的方式,重点就夜不归寝、违章电器和安全隐患等问题,对学生宿舍一组团、二组团、五组团进行检查。学生工作部和生活管理办将对检查中出现的违纪情况进行通报,并对相关学生进行严肃处理。

     临近学期期末,学院通过组织夜查和辅导员“三进”工作,加强教育管理学生的力度,促进学生良好习惯养成和保持,使学生忙起来,管理严起来,效果实起来,确保学院学生工作稳中求进。

     来源:学生工作部                              作者:王健

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745