招生录取咨询电话:0335-8067000

我院健美操队在河北省第20届大学生运动会(秦皇岛赛区)取得优异成绩

浏览次数次 发布时间:2019-07-02

 

2019年6月30日,由燕山大学承办的河北省第20届大学生运动会健美操(秦皇岛赛区)顺利展开。燕山大学里仁学院健美操队表现突出,最终取得甲组混双第一名、男子三人操第一名、八人踏板操第一名和团体操第二名的优异成绩。

 

此次比赛是队员们第一次参加竞技类比赛,对于非专业的队员们来说充满了挑战。在接到比赛通知的那一刻起,马宏敏教练为健美操队员认真编排动作与队形,并为各个项目添加专业难度动作。动作技巧的难度和优秀的对手们给队员们带来了动作上和心理上的双重考验。

 

巨大的压力就是前进的动力,每天训练也更加刻苦、努力、上进、用心,把每一次的练习都当做实战,来提高自己的效率。在前滚翻、大跨跳、托举、直角支撑、转体180度团身跳等这些之前没接触过的专业难度动作上,队员们更是越挫越勇,以专业标准严格要求自己。在一次次的训练中,教练员严格要求,注重细节,为我们每个人指出错误,用力,绷脚,滚地,跳跃。为达到整齐划一的动作,队员们每天都坚持训练到很晚,风雨无阻,因训练专业动作而四肢布满淤青,但每位队友都毫无怨言,坚持到底。

 

 

 

功夫不负有心人,优异的成绩是对大家的最好回报。比赛场上,队员们用高难度的技巧,明快奔放的动作,鲜明的节奏感向大家展示了青春的激情,展示了力与美的结合,赢得了在场观众的阵阵喝彩。

                                                       

来源:团委                          作者:陈梓楠

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745