我院开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

浏览次数次 发布时间:2019-04-28

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,为进一步引导团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,4月27号上午,燕山大学里仁学院团委组织部分团员青年赴唐山市乐亭县李大钊纪念馆开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

燕山大学里仁学院副院长常鑫、院团委书记李慧敏、赴我院新疆籍学生管理教师阿司哈力·阿汗、团委干事乔东淼、18级全体团支书及22名拟发展团员参加了本次活动。活动由院团委副书记刘懿颖主持。

活动在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。院团委书记李慧敏为同学们讲授了题为《青年学生与五四精神》的主题微团课,她希望广大团员青年要做新时代的新青年,具有国际视野,激发家国情怀;树立远大理想,抓住新机遇、承担新使命,勇做追梦人。

优秀团员代表、院学生会主席孙立达作了充满激情的团旗下的演讲。她表示作为新时代的大学生,要铭记历史,勇担新时代赋予青年人的历史责任,勤奋学习,踏实工作,锻炼本领,在激情奋斗中绽放青春的光芒。

随后,展团旗,佩戴团徽,全体团员重温入团誓词,共唱团歌。

我院副院长常鑫寄语广大团员青年:青年是新时代的主力军,是民族复兴的中坚力量,希望全体同学与时代共奋进,坚守党旗所指就是团旗所向。坚定理想信念、锚定航向;练就过硬本领,主动担当;积极投身实践,向上向善。不忘初心,牢记使命,自觉肩负起当好中国特色社会主义事业建设者和接班人的青春责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦注入源源不竭的青春动力。

同学们向李大钊鞠躬致敬,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。随后,同学们步入展览馆内,瞻仰了一幅幅革命照片和一件件历史遗物,重温革命历史。

活动结束后,同学们纷纷表示:参加特别主题团日活动,缅怀革命先烈,承继先烈遗志,接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,将会铭记历史,不忘初心,继承和发扬革命先辈不畏艰难、艰苦奋斗的革命精神;学好本领,报效祖国,为中国特色社会主义建设贡献青春力量。

来源:团委  作者:刘懿颖

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745