我院大学生科学技术协会获评“全国学生最具影响力科技创造社团”

浏览次数次 发布时间:2019-03-06

 

近日,由共青团中央网络影视中心和未来网主办的“燃青春 聚能量”2018年第三届全国学生社团影响力展示活动圆满结束,经过推荐申报、资格初选、公众投票等环节,燕山大学里仁学院大学生科学技术协会获评“全国学生最具影响力科技创造社团”。

 

 

本次全国百强社团评选活动旨在展示一批主题鲜明、内容丰富、活动精彩的优秀学生社团项目,增强学生社团自我服务、自我管理和自我教育的能力,保持学生社团旺盛的生命力和创造力,共有1000多所学校的3862个学生社团参与评选。

 

里仁学院大学生科学技术协会秉承“育科创人才、行科普实践、创里仁品牌”工作方针,致力打造以“互联网+”、“挑战杯”等高水平科技竞赛为引领,以“科技创新风采节”、“共创杯”、“TRIZ创新方法”、“3D打印研习社”、“创新论坛”等广覆盖科技活动为路径,以“科普进社区”、“科普开放日”等公益科技服务为特色的多层次科创育人平台,不断营造校园科创文化氛围,提升学生科创素养及能力。

 

一直以来,学院高度重视学生创新创业教育,不断加强科创社团培育工作,从资金、政策、指导教师等多方面全方位支持学生社团规范健康发展。本次获评“全国学生最具影响力科技创造社团”,将激励我院大学生科学技术协会进一步发挥在凝聚青年学生、繁荣校园文化、培养学生实践能力等方面的积极作用,助力里仁学子成长成才。

来源:创新创业指导中心      文稿:王柏娜      图片:卫超贤    

 

© Copyright 2018 燕山大学里仁学院
地址:河北省秦皇岛市和北大街438# 邮编:066000
电话:0335-8063745