院团委组织开展“爱我里仁”系列活动

浏览次数次 发布时间:2018-11-21

2018年11月12日,里仁学院团委主办,院青协承办的“爱我里仁”系列活动在心怡广场举行。在将近一个小时的宣传活动中吸引了不少同学,纷纷来关注此次活动,大家在写有“爱我唯美里仁·共创文明新风”的宣传条幅上签上自己的名字,在便利贴上写下给山区孩子祝福的话,表示要争做校园文明先锋,为山区孩子献出自己的一份爱心。

“爱我里仁”系列共分为:“千里传音用爱发声”、“ 爱心信使爱不停歇”、“和灯光说晚安”、“空罐大赛”、“爱心收书诚信书架”六个活动。活动旨在提高同学们的节能减排意识,增强同学们的社会责任感,养成互帮互助的习惯,建文明和谐团结友爱的美好校园。

“千里传音”响应腾讯公益建立的免费午餐项目为大家提供了一个奉献爱心的平台,给予孩子们不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的安慰和鼓励“和灯光说晚安”活动已经持续了一个多月,在志愿者的宣传和积极带动下,“离开时请关灯”标语已经印在同学心里,教室里的“长明灯”现象有了很好的改善;“爱心信使”活动将邮局中滞留的信件送到收信人手中,使得邮局中滞留的信件得以送出;“空罐大赛”旨在让同学们将身边的瓶瓶罐罐,通过发挥自己的想象制作成实用价值的工艺品,志愿者们会将这些公益品送到孤儿院与敬老院;“爱心收书”活动志愿者们会建立一个诚信书架目的是给大家提供更多的图书资源,给学院增添一抹书香。

据悉,本次活动营造了和谐健康文明团结友爱的校园氛围,为广大师生提供了一个志愿服务的平台和机会,吸引更多的同学成为志愿者的一员,取得了良好的效果。我们相信里仁学院会在“爱我唯美里仁,共创文明新风”的号召下越来越美丽。

来源:团委             作者:胡玉涛     吕思航